Цифровая дипломатия США в России. Как это работает.

В России, как и в любом другом государстве, при любом политическом режиме существовали и существуют оппозиционные движения. Ведь не может вся деятельность правящей власти на всех уровнях иметь только положительный отклик у населения, обязательно найдутся альтернативные мнения. Однозначно, здоровая оппозиция – это сила, которая помогает правящей элите не застаиваться, не забывать о долге перед народом, не забывать о взятых на себя обязательствах и обещаниях. Баланс сил создает работающая оппозиция, которая может не только вносить в политическую повестку конструктивные предложения, но и влиять на законодательство, на принятие решений. Но сегодня речь не о здоровой оппозиции, а об организациях и людях, которые явно представляют интересы не своей родины.

Так в условиях относительной внутренней политической стабильности целый ряд некоммерческих организаций и всевозможных сообществ пытаются раскачивать народные массы. Делают это они под высоким лозунгом защиты прав и свобод человека. При этом «оппозиционеры» тесно связаны с США, Западом не только идеологически, но и финансово за счёт зарубежных грантов и других способов финансирования. Пример — отец и сын Гудковы, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Владимир Квачков, Светлана Пеунова, Илья Пономарёв, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, а также «Открытая Россия» «Голос», «Свобода», «Сахаровское движение» и другие.

Естественно, Госдеп не раздает деньги наличными в зданиях своих посольств. Деньги переводятся вполне легально в виде грантов российским некоммерческим организациям, через которые, в свою очередь, и ведется финансирование политической деятельности. Интересно как выглядит их отчет за полученные деньги о проделанной работе по защите прав и свобод в России? Складывается ощущение, что чем больше организация изготовит брошюр и книг, опубликует в социальных сетях материалы антиправительственной направленности, тем больше долларов она сможет получить в следующем году. А если проплаченные активисты способны собрать хоть какой-нибудь митинг против власти, то сумма выделяемых им грантов взлетит в несколько раз. Пускай даже на митинг выйдут несколько студентов или школьников, скандируя стандартные лозунги и демонстрируя выданные плакаты, главное все заснять и выложить видео в Интернет.

Нужны ли нашей стране такие активисты? Истинные оппозиционеры предлагают решения для развития и процветания своей родины, при этом учитывая интересы всех слоев населения. Могут ли некоммерческие организации и общественные силы, которые получают евро и доллар других стран быть настоящими патриотами? Какие цели они преследуют?

США и Запад выделяет гранты активистам не только в России — поддержку получают организации на Украине, в Белоруссии и других странах СНГ.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.