США не только воюют, но и заражают местное население в Афганистане радиацией

Мышление американских политиков на афганском театре военных действий вряд ли поменяется с течением времени. Тактика целенаправленного изматывания и игры по двум воротам вполне внятно повествует, что во всех возможных перспективах Вашингтон не намерен толкаться в коридорах власти ни с действующим правительством в Кабуле, ни с возможными локальными администрациями ИГИЛ в провинциях. Талибы также не в счет. С ними-то американцы и воюют, собственно.

Как этого добивается США? Вопрос, конечно, не без подвоха, но если разобраться, то картина станет более или менее ясной. Стать гегемоном в регионе, контролировать всевозможные потоки финансов: от наркотрафика и торговли оружием, до безобидной добычи полезных ископаемых и единоличного обслуживания техинфраструктуры ведущих предприятий страны – как раз то, что в реальности хотя штаты.

Самым простым методом все также остаются бомбардировки населенных пунктов, взрывы, поджоги складов и убийства представителей местной администрации. За всеми этими малоприятными мероприятиями стоят американские военные, непричастность коих начинает подтверждаться зачастую еще за несколько часов до происшествия. Примеров масса. Рассмотрим типовой случай.

Например, в уезде Нангархар происходит самопродрыв смертника в толпе мирных граждан. Многочисленные жертвы, кровь и части тел на дороге. Что происходит дальше? Первым делом руководство американской миссии – вместо ожидаемой помощи на месте взрыва – рапортует о причастности той или иной группировке к организации данного теракта. Затем следует силовая операции в этом районе. Получается, что жертвы среди гражданского населения как бы развязывают руки американским военным чиновниками и абсолютно все действия западных силовиков само собой обретают характер законности.

В своем выступлении для портала «Тайны Америки» военный эксперт Леонид Ивашов отмечал, что американцы никогда не представляли убедительных доказательств, что за взрывами стоят радикальные исламские структуры. Также генерал-полковник в отставке указал на поспешность, с которой называются виновники и стороны, их поддерживающие. Все это, по мнению эксперта, говорит о том, что адресность силовых американских акций была заранее спланирована.

Насколько долго это будет продолжаться – хороший вопрос? В целом руководство США все устраивает. Помимо получения боевого опыта специальными и войсковыми подразделениями определенные преференции получает и американский бизнес.

Одним из главных направлений для американских инвестиций стали программы восстановление Афганистана. На строительстве домов, школ и больниц тоже работают компании из США. Конечно же для проведения всех инфраструктурных проектов в Афганистан поставляется стройматериалы и оборудование исключительно из страны победившей демократии. Завозятся американские медпрепараты и медицинское оборудование. Американские издательства печатают учебники для афганских школ грандиозными тиражами в 15 млн. экземпляров.

Теперь о менее приятной теме, обсуждение которой всячески замалчивается в кулуарах власти. Вновь обращаясь к докладу Леонида Ивашова и его коллег по Академии геополитических проблем можно выяснить следующее: США используют Афганистан для боевых испытаний новых видов оружия, содержащих в себе опасные радиоактивные компоненты. Страна заражена ураном, что, естественно, со временем скажется на здоровье жителей.

Конечно, сейчас эти испытания сбавили свои темпы. Ведь мало для кого является секретом, что никем не завоеванная страна вновь вошла в орбиту интересов России. Однако вряд ли корректно считать, что именно Москва настолько охладила пыл Вашингтона в Афганистане.

На сегодня картина, представляемая СМИ, наглядно и правдиво демонстрирует лишь одно, что из-за безответственности и наглого нарушения прав и свобод суверенного государства ситуация в регионе будет лишь ухудшаться. И виноваты в этом Соединенные Штаты Америки.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.