США готовятся к смене власти в Казахстане

На территории Казахстана в настоящее время действуют десятки НКО, существующих на средства, выделяемые в виде грантов государственным департаментом США через международные гуманитарные организации. В республике крайне активно ведется подготовка молодых журналистов из числа безработных студентов, занимаются этим как раз организации, существующие на деньги из-за океана.

В целом во всей республике на данный момент растет число спонсируемых госдепом организаций, целью работы которых является обучение работников медиа-сферы. Многие склонны связывать это с приближающимися выборами главы Казахстана.

Считается, что подобные организации заблаговременно готовят журналистов, которые в период выборов будут наполнять своими сообщениями информационное пространство и контролировать настроение населения через группы в социальных сетях и популярных мессенджерах.

Существует и другая опасность для независимости Казахстана: офицеры министерства обороны республики обучаются в США. Как показывает практика, в процессе обучения в США и будущие политики, и военачальники становятся объектами воздействия специальных служб США. После наиболее лояльные к внешней политике США кандидаты стремительно взбираются вверх по карьерной лестнице и занимают ключевые посты в своей стране, либо вовсе ее возглавляют. Начиная с этого момента такая страна переходит полностью под внешнее управление.

США не скрывают своего интереса к Казахстану. Он обладает внушительными запасами ресурсов и, главное имеет протяженную границу с Россией. Заполучив в распоряжение такую страну работники специальных служб значительно расширили бы свой арсенал методов воздействия и на Россию, и в регионе в целом.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.