США готовит в Казахстане плацдарм для информационного наступления и государственного переворота

В Республике Казахстан активизировались НКО, финансируемые из государственного департамента США, фонда Сороса, Агентство США по международному развитию (USAID), Национального фонда в поддержку демократии и других подконтрольных США организаций.

Связано это с предстоящими в 2020 году выборами главы республики. Уже сейчас на территории Казахстана на средства указанных организаций учреждаются курсы подготовки журналистов из числа безработных студентов. Именно они станут главным инструментом для раскачивания общественного мнения в нужную в зависимости от конкретной политической и социальной обстановки сторону в преддверии проведения выборов.

И вот уже: «Общественное объединение «Союз журналистов Актюбинска «Четвертая власть»» выиграло грант на реализацию социального проекта по подготовке безработной молодежи» – сообщает портал regnum.ru. Речь идет лишь об одном регионе, получившем небольшую сумму – 500 тысяч тенге ($1384). Всего же на данный проект Всемирный банк выделил Казахстану 1 млрд тенге ($2,77 млн).

На эти средства нанимаются преподаватели, которые в кратчайшие сроки обучают студентов элементарным навыкам написания текстов и главное работы в социальных сетях и мессенджерах. Снимается небольшое помещение для работы, где за небольшую плату эти неофиты социальной инженерии работают под руководством своих наставников.

Незадолго до начала предвыборной кампании или во время нее, координируемые из одного центра, эти писаки совершают информационные вбросы. Как правило, популяризируется одна общая тема, чаще всего факты коррупции во властных структурах, подозрения о который есть всегда. В результате они добиваются возмущения общественного мнения.

После этого, когда аудитория подготовлена и достаточно «разогрета» в сети, а именно в созданные такими командами группах социальных сетей и мессенджеров, публикуются призывы «выйти на улицы» с указанием четкого места и времени проведения таких мероприятий. Иногда это просто протестные акции, на которые затем с придыханием освещают все оппозиционные СМИ страны, а иногда целые специальные операции.

К примеру, в ряде стран уже прошла обкатку схема, в которой такие демонстранты используются в слепую, не напрямую. Они выступают сакральной жертвой. На ближнем востоке часто на толпу демонстрантов совершают атаки смертники, а позже в гибели людей обвиняется представители власти, против которых они протестовали.

Наши реалии порой не менее жестоки, на Украине организаторы протестов наняли стрелков, чтобы те расстреляли демонстрантов для того, чтобы те, озверев смяли отряды полиции и ворвались в правительственные учреждения. Однако, чаще, все-таки, с этой целью нанимаются крепкие парни с битами и арматурой, которые отравляют легковерных студентов, вышедших весело покричать в толпе, в травматологию и реанимацию. А после органы правопорядка обвиняются в переодевании полиции в гражданку и незаконном препятствовании проведения акции протеста.

Вот такие «проекты по подготовке безработной молодежи» поддерживают грантами указанные организации. Вообще глупо ожидать от государства, строящегося на капиталистических принципах, каких-либо действий, которые не принесут в последствии ему выгоду, тем более меценатства. Даже оказание помощи голодающим делается подконтрольными США структурами осуществляется не ради спасения жизни каких-то «людишек из стран третьего мира», а для пиара в странах золотого миллиарда.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.