Система образования, как инструмент государственных переворотов

В практике внешней политики США есть один интересный метод работы – подготовка в собственных ВУЗах будущих политических деятелей других государств.

Так недавно в мировых СМИ обсуждалась фотография, на которой запечатлена нынешняя канцлер Германии и две ее подруги. Выдвигались предположения о том, что на фото Меркель (Каснер ‒ в девичестве), Грибаускайте и Мей, также одновременно с этим озвучивалась версия, что обозначенные особы сфотографированы в Вашингтоне, где обучались «по программе для руководителей в Институте международных экономических отношений университета Джорджтаун». Некоторые утверждали, что на снимке Меркель и Мей в компании нынешней главы ЦРУ Джины Хаспел. Однако, оставим идентификацию политических деятелей по фото в молодости экспертам.

Еще тогда, в период наиболее активного хождения фотографии по страницам изданий и социальным сетям авторов теории о совместном обучении обозначенных женщин разоблачали путем сравнения их возраста. На основании этого делался вывод о том, что все указанное в опубликованном материале – неправда. Однако это не так.

Пусть на фото с Меркель не Мей, не Грибаускайте и не Хаспел, пускай вместе они не учились, но практика использования образования в политических целях имеет крайне широкое распространение. Так на Украине с конца «перестройки» внутренние агенты влияния готовили почву для того, чтобы сразу после развала СССР была полностью перестроена программа образования в начальной школе и ВУЗах страны.

В первую очередь редактированию подверглись учебники истории. Изучив курс школьной программы, ученик становится убежден в том, что самое страшное зло – это Россия и генетически самая близкая нация – русские, что в союзе с Россией Украина обворовывалась и работала за весь Союз, что садист и трус Бандера – национальный герой, боровшийся за национальную идею, а вовсе не приспособленец, нанятый и подготовленный противником для осуществления функций местной администрации и для подрывной деятельности в период наступления советских войск.

Благодаря этому спустя двадцать лет подготовленное таким образом население легко поддалось на глобальный развод, пускай и грамотно спланированный и щедро проспонсированный по всем направлениям. Чего только стоит информационное и психологическое сопровождение специальной операции «Майдан». Нанятые певцы и музыкальные коллективы удерживали прикованными к действу молодое поколение. Группа «Ляпис Трубецкой» со своей песней «Воины света» и клипом на нее стала музыкальной обложной этого вооруженного переворота, за что на родине в Белоруссии была всем составом лишена гражданства.

Но все вливания средств и организационные мероприятия оказались бы бездарно потраченными ресурсами, если бы заблаговременно не было выращено поколение искренне в своих заблуждениях ненавидящее исторических братьев и соратников. Если бы над программой школьного образования не поработали бы специалисты специальных служб ряда западных стран, переворот и разграбление страны в интересах транснациональных корпораций по столь банальным доводам его организаторов было бы просто невозможно.

Помимо обработки населения, в подобной ситуации необходим также и подготовленный человек или несколько на вершине пирамиды. Обратим внимание на тот факт, что лидеры стран, недавно вступавших в открытую конфронтацию с Россией управлялись в этот момент выпускниками ВУЗов США. Оцепеневший перед включенной камерой от услышанного по телефону с галстуком во рту, Саакашвили был основательно подготовлен на западе.

Как стипендиат Госдепартамента США, он был направлен на обучение в Колумбийский университет в Нью-Йорке, где в 1994 году получил степень магистра права. Учился в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге. И так же как на Украине, грузинская система образования была основательно реформирована в период ее внешней независимости.

Потому особую тревогу вызывают образовательные инициативы европейских и американских спецслужб в Центральной Азии. В Казахстане, к примеру, офицеры министерства обороны обучаются своим специальностям в США. В результате будущие генералы все на карандаше у американских специалистов. Более того, с высокой вероятностью можно утверждать, что в процессе обучения некоторых «перспективных» офицеров различными способами вербуют с помощью полученного в результате подставного события компромата, как правило аморального, либо такой кандидат «странным образом» быстро движется по служебной лестнице.

И так происходит не только в отношении военнослужащих, чаще всего таким образом получают агентов влияния в политическом руководстве. Примером тому могут служить страны Прибалтики и Евросоюза.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.