Санкции США против Центральной Азии

Прозападные СМИ на территории стран Центральной Азии постоянно пытаются ввести общественность в заблуждение по поводу влияния антироссийских санкций на экономики государств-участниц ЕАЭС. В первую очередь они указывают на изменение валюты по отношению к доллару в момент введения очередного пакета санкций.

Вся история с санкциями против России началась в 2014 году. И если на тот момент обоснованность введения санкций можно было притянуть к присоединению Крыма, то новый пакет санкций США собираются связать с «отравлением» Скрипалей в британском Солсбери. При чем тут Россия пока не ясно. Однако СМИ, напрямую или косвенно спонсируемые странами Запада, без умолку твердят о том, что Россия под гнетом санкций тянет на дно весь Евразийский экономический союз.

Да, национальные валюты России, Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии связаны друг с другом, но это следствие высокого товарооборота между данными странами, который внутри союза только растет. Национальные валюты центральноазиатских и не только стран, ведущих активную торговлю с РФ, подвержены тем же изменениям, что и рубль.

В Казахстане и Киргизии действие СМИ, спонсируемых Западом, особенно ярко выражено в однобокости освещения событий, связанных с вступлением в силу очередного пакета санкций. В конце августа после рассмотрения в Конгрессе США новых антироссийских мер, рубль ослаб по отношению к доллару и марионеточные издания завопили, что Киргизии и Казахстану нужно порвать с Россией все отношения, чтобы спасти свои финансы. Однако вскоре рубль вырос и подтянул за собой тенге и сом до тех показателей, которые были выше чем в момент рассмотрения очередного пакета санкций.

При всем этом, средства массовой информации, чья репутация не замарана связями с англосаксами, публикуют данные о положительных тенденциях роста товарооборота и производства внутри ЕАЭС. В условиях антироссийских санкций страны-соседи, не только выручают друг друга, но и диверсифицируют производство, добываются стабильного роста ВВП и снижения инфляции. А марионеточные СМИ продолжают об этом молчать.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.