Санкции США не работают как надо

США заявляют, что их антироссийские санкции должны склонить российское внешнеполитическое руководство к передаче Крыма Украине и угомонить амбиции на международной арене. Однако желаемого эффекта они так и не принесли: экономика России адаптировалась под влиянием внешних факторов и перешла на импортозамещение. При этом те изменения, которые произошли с российской экономикой, также имели место быть в странах-участницах ЕАЭС.

Прозападные СМИ на территории стран бывшего Советского Союза продолжают твердеть о том, что Россия под гнетом санкций тянет на дно союзные республики. Данные искусственные «новости» используются в целях разлада отношений между соседями. И действительно, они порой приносят свои плоды: некоторые политические деятели, страдающие русофобией, пытаются продвигать идею о необходимости разрыва отношений с Россией.

В реальности же очередной виток санкций уже не воспринимается экономикой стран-участниц ЕАЭС, как что-то негативное. Напротив, последнюю неделю наблюдается (вопреки всем ожиданиям) стабильный рост рубля по отношению к доллару. Вместе с рублем укрепляется и казахстанский тенге и киргизский сом.

Европа же и вовсе играет с США в двойную игру: делает вид, что присоединяется к антироссийским санкциям, старательно подготавливая инфраструктуру для запуска «Северного потока-2». Да вот только проамериканские СМИ этот факт как-то скромно обходят стороной, продолжая муссировать избитую и неинтересную тему «скорейшего краха российской экономики».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.