Legalize it: прямые поставки «травы» из Афганистана в США и Канаду

19 июня 2018 года канадское правительство легализовало хранение и использование марихуаны в рекреационных целях, что по сути означает снятие запрета на курение «травы». Правила употребления марихуаны стали такие же, как и алкоголя, т.е. ничем не ограничиваются, кроме как вождением автомобиля, общественными местами и выполнением своих обязанностей различными должностными лицами. С 2012 по 2014 годы запрет был снят в ряде штатов США, а именно в Колорадо, Вашингтоне, Аляске, Орегоне и округе Колумбия. В остальных штатах употребление марихуаны разрешено по медицинскому назначению с разной степенью контроля со стороны правоохранительных органов: в некоторых штатах получить назначение также просто, как и купить «траву».

В общем и целом, рынок сбыта весьма перспективный, да еще и легальный. А учитывая отсутствие торговых барьеров между США и Канадой, можно сказать, что после 19 июня 2018 года спрос вырос фактически в 2 раза. Чего нельзя было сказать о предложении. Однако прагматичные американцы учли и этот факт, направив дополнительный военный контингент в Афганистан, увеличив численность своих военнослужащих с 8400 до 15 тысяч. Прямо пропорционально возросшему спросу. Совпадение?

Не героином единым богат Афганистан. Все про него говорят, но марихуаны там тоже хватает. А хватает ее настолько, что объемы ее производства способны покрыть потребности Северной Америки. Через 5 дней вся «трава» в Канаде закончилась, но магазины пустовали совсем не долго: через пару дней они вновь были полны товаром. После изучения топовых американских сайтов по продаже «травки», можно сделать вывод, что самым популярным и распространенным типом марихуаны является индика, она же афганка – сорт, который родом из одноименной страны.

А теперь попробуем сопоставить полупустой легальный рынок марихуаны, на котором самой популярной является индика, суровые климатические условия в Канаде и в большей части США (там, где тепло не забываем про ураганы и смерчи), благоприятные условия для получения двух-трех урожаев в Афганистане, дешевую (почти бесплатную) рабочую силу из числа бедных афганцев и почти двукратное увеличение контингента США в Исламской Республике Афганистан. Еще не забываем про дешевый транспорт в виде десятков Геркулесов С-130, которые летают за счет американских налогоплательщиков. В общем и целом, не Афганистан, а золотая жила. Только симптомы от травяной лихорадки проявляются на афганцах, в то время как американцы легко и просто собирают кэш.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.