Госдеп нацелился на кресло Елбасы

В преддверии приближающихся выборов президента Казахстана госдепартамент США наращивает объемы финансирования различных НКО в республике.

 

В настоящее время среди местных СМИ проводится конкурс короткометражных фильмов «Герои рядом». Данный проект создает почву для приведения к власти в республике антиправительственных сил в будущем.

В рамках выполнения условий конкурса участники снимают фильмы на проблемные темы, такие, как коррупция, нарушение прав человека, экология. Как не сложно догадаться, в роли виновника в этих фильмах выступают чиновники, а вместе с ними и высшее руководство страны.

В сознании обывателя эта цепочка выстраивается и без усилий автора. Он может даже не намекать на правительство и действующего президента, а зритель самостоятельно, следуя стереотипам мышления, обвинит главу государства за корыстолюбие сельского участкового, работника муниципалитета или больницы.

Создание такого эмоционального фона у населения может существенно повлиять на позиции партии власти в период выборов. Это в свою очередь облегчит работу команды политтехнологов США продвигающих свою марионетку из числа местных олигархов к президентскому креслу.

Количество средств выделяемых для проведения подобных конкурсов с приближением 2020 года увеличивается, да и проекты подобные этому реализуются все чаще. Помимо этого, госдепартамент увеличил количество финансируемых через USAID проектов по выделению грантов неправительственным организациям. В большинстве своем это «независимые» СМИ, распространяющие точку зрения США в республике и правозащитные организации, выискивающие любые прецеденты для обвинения государственных организаций в нарушении правил работы.

Все это свидетельствует о том, что столь влиятельный игрок в центрально-азиатском регионе, как Казахстан, безусловно являющийся лакомым куском для внешнеполитических амбиций США, не останется без внимания со стороны западного партнера и должен быть готов к попыткам насильственного правительственного переворота.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.