Чему учат в США офицеров ВС Казахстана

В Республике Казахстан в 2020 году пройдут выборы президента республики. В связи с этим эксперты отмечают активизацию деятельность неправительственных организаций, увеличения финансирования лояльных западу журналистов, неправительственных, и особенно оппозиционных СМИ.

Фонд Сороса, а по сути государственный департамент США, проплачивает конкурсы на лучший короткометражный фильм на различные темы, создающие в обществе атмосферу недовольства текущим моментом действительности и недоверия к действующей власти.

Ни у кого на этот счет нет сомнений о том, что все это делает для одной конкретной цели – приведения к власти собственного кандидата, лояльного к внешнеполитическому курсу США относительно республики. Однако все забывают, что в случае, когда формально законным способом, то есть путем выборов, сопровождавшихся мощнейшей информационной кампанией, разработанной специальными службами США, собственного кандидата усадить в кресло президента не удается, США прибегает к насильственному вооруженному перевороту.

В этом случае в рядах вооруженных сил и других силовых ведомств нужны «свои люди». Но и тут у Вашингтона все схвачено. Уже много лет офицеры ряда служб армии Казахстана обучаются в США. Те из них, кто летал за океан постигать военную науку по западному образцу в самом начале введения этой практики, уже должны занимать достаточно высокие посты в рядах вооруженных сил. В их руках сконцентрировано огромное количество власти, доступны множество рычагов управления и есть доступ к любой закрытой информации.

Это должно вызывать гораздо большую тревогу, чем любые НКО и СМИ, кормящиеся с рук госдепа, так как в процессе обучения в США с вероятностью, стремящейся к 100%, часть из них вербовалась. Путем подкупа, получения компромата спецслужбы США готовили себе будущих агентов влияния в армии Казахстана и способствовали их скорейшему продвижению по службе.

Губительная в своих основах практика обучения офицеров вооруженных сил в армии такого хищного и циничного государства, как США, не сулила ничего хорошего изначально. Теперь же когда методики и приемы организации цветных революций стали доступны к ознакомлению широких масс, истинные причины и цели обучения военнослужащих различных стран и в частности Казахстана на территории США становятся очевидны и пугающи.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.