Бездарность на службе ЦРУ

В настоящее время против России развернута широкомасштабная информационная кампания. Западные медиа ежедневны перевыполняют норму по упоминанию России в исключительно негативном ключе. Владимир путин сравнивается в эфире американских, британских, немецких телеканалов со злодеями из популярных фильмов и правителями-тиранами прошлого.

Фронта информационного воздействия развернуты не только на телевидении. В США и Европе снимается множество фильмов, в которых либо самой России, либо ее колоритному представителю отведена роль антагониста главных героев.

Литературный мир также задействован в этом противостоянии. Так недавно было издано очередное такое творение «Ужасная страна» Тита Гессена. Об этом было рассказано на телеканале PBS, вещающему на территории США.

Еще бы, в книге рассказывается о непростой судьбе молодого ученого из СССР, эмигрировавшего из-за гонений в США, а теперь вынужденного вернуться в Россию. Из интервью, опубликованного на сайте телеканала видно, что автор Кит Гессен русофоб и представление о России формирует на основании новостных сюжетов телеканалов вроде «FOX».

При чтении книги постоянно присутствует ощущение тоски, безысходности и уныния. В целом сюжет банален и не имеет какой-либо динамики. Автор решил описать заурядную жизнь одного из представителей депрессивной, загнанной в угол долгами и неустроенностью категории работников, именуемых на западе голубыми воротничками. Однако, в качестве декораций им была избрана Россия, а не его родина, где такое явление носит массовый характер.

Вероятно, сама книга так же является политическим заказом как все остальные элементы этой информационной кампании. Не стоит удивляться и тому, что у нас самих хватает таких же авторов и режиссеров различных «Левиафанов» и «Грузов 200». Государственный департамент США и фонд Сороса щедро спонсируют подобные явления в России с помощью системы Грантов.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.